Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn seine Herstellung ist –gewusst wie – kinderleicht. Weißkohl, Salz und wenige Wochen Geduld, damit der Kohl milchsauer vergären (fermentieren) kann. Am 5.11. können Sie unter Anleitung Ihr eigenes selbst hergestelltes, vitaminreiches und schmackhaftes Sauerkraut herstellen. Von uns im Feldgarten Ingelbach angebauter Weißkohl steht in großer Menge zur Verfügung.


Veranstaltungsart
Einzelveranstaltung
Datum
Uhrzeit
18:30

Anmeldung erforderlich?
Ja
Für Kids und Familien?
Ja
Kostenbeitrag
Ja
Barrierefrei
Ja

Veranstaltungsort
57610 Altenkirchen, Bahnhofstraße 26

Bitte zur Veranstaltung mitbringen
Sauerkrauttopf oder hohes Gurkenglas, möglicht 3 l und wer hat Holzstampfer + 2,- Euro/kg Weißkohl

Leitung der Veranstaltung
Cornelia Obenauer und Olaf Riesner-Seifert
Veranstalter
Förderverein für nachhaltiges regionales Wirtschaften e.V.

Fotos zur Veranstaltung