Früher wurde fast in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn das ist an sich kinderleicht: Weißkohl, Salz und wenige Wochen Geduld, damit der Kohl milchsauer vergären (fermentieren) kann. Am 8.11. können Sie unter Anleitung Ihr eigenes, vitaminreiches und schmackhaftes Sauerkraut herstellen.
Veranstaltungsart
Einzelveranstaltung
Wiederholungstermine
Nein
Datum
07.11.2025
Uhrzeit
18:30
Dauer
2,5 Std.
Anmeldung erforderlich?
Ja
Anmeldung unter
02688 988071 + conny.obenauer@unikum-regionalladen.de
Für Kids und Familien?
Ja
Kostenbeitrag
Ja
Kosten regulär
2,00EUR
Veranstaltungsort
57610 Altenkirchen, Bahnhofstraße 26
Weitere Angaben zum Treffpunkt
im Regionalladen Unikum
Bitte zur Veranstaltung mitbringen
Sauerkrauttopf o. hohes Gefäß + 3,- €/kg Weißkohl
Leitung der Veranstaltung
Cornelia Obenauer und Olaf Riesner-Seifert
Veranstalter
Förderverein für nachhaltiges regionales Wirtschaften e.V.
Telefonnummer
E-Mail-Adresse
Webadresse
Bitte beachten / Zusatzinformation
Mit von uns im Feldgarten Ingelbach in Mischkultur biologisch angebautem Weißkohl
Fotos zur Veranstaltung