So schmeckt der Westerwald Volkshochschulen bieten Kochkurse mit Westerwälder Spezialitäten an

So schmeckt der Westerwald

Die heimische regionalen Küche wird gerade wiederentdeckt. Spezialitäten wie der Dippekuchen  oder Kartoffelklöße sind mindestens genauso charakteristisch für die Region  wie die weiten Tal- und Berglandschaften. Und der einheimische Westerwälder isst gerne, wovon er in direkter Umgebung am meisten findet. Das sind vor allem Kartoffeln: die Hauptzutat von zahlreichen Traditionsgerichten. Gute Küche bedeutet bei uns im Westerwald: regional, saisonal und mit ureigenem Geschmack. Genuss auf Westerwälder Art! Grund genug, dass die drei Westerwälder Kreisvolkshochschulen gemeinschaftliches Koch-Erlebnisse anbieten, bei dem mit anderen Kochbegeisterten ganze Menüs entstehen.

Dippekuchen, Ischlbraten, Eierkäs und Hefezopf
Dienstag, 27.  September, 17.30 bis circa 20.30  Uhr
Schulküche der August Sander Schule Realschule Plus Altenkirchen
19 € zzgl. circa 7 bis 10 € Lebensmittelumlage
Carina Löhr, Hauswirtschaftsmeisterin
kvhs Altenkirchen – Tel: 02681/812213 * vhs.kreis-ak.eu

Hui. Wäller?  Allemol!
Dienstag, 11. Oktober oder Mittwoch, 2. November, 17 bis circa 21 Uhr
Realschule plus und Fachoberschule, Flammersfelder Str. 5a in Asbach
20 € zzgl. circa 5 bis 10 € Lebensmittelumlage
Brigitte Lange, staatl. geprüfte Oecotrophologin
kvhs Neuwied (Außenstelle Asbach),  Tel: 02683/ 9120 * www.kvhs-neuwied.de

Wäller Heimatküche – herzhaft, bodenständig, regional
Donnerstag, 24. November, 18 bis circa 21 Uhr
Heinrich-Roth-Realschule plus, Humboldtstraße in Montabaur
18 € (ab 6 Teilnehmenden)  zzgl. circa 5 bis 10 € Lebensmittelumlage
Patrick George, Event- und Hobbykoch aus Leidenschaft
vhs Montabaur, 02602/126321 * www.vhs-montabaur.de

Zusammen isst man weniger allein – getreu dem Motto können die Kochkurse übrigens auch für Gruppen über die Volkshochschulen gebucht werden.