Firmen-Logo:
Unternehmen:
Bäckerei
Branche:
Handwerk & Baugewerbe, Regionale Produkte / Direktvermarktung
Gründungsdatum:
Adresse:
Grubenstraße 1
56594 Willroth
Rheinland-Pfalz
Landkreis
Altenkirchen
Telefon:
Social Media Kanäle:
Unternehmensdarstellung /Leistungs- und Lieferspektrum

Die Bäckerei Backfreund ist eine traditionelle Handwerksbäckerei. Freitags und Samstags werden einige Brotsorten im Holzbackofen gebacken.

Unsere Bäckerei und Verkaufsstelle befindet sich in Willroth. Filialen gibt es keine. An verschiedenen Tagen in der Woche liefern wir  im Umkreis auch aus.

Unser Konzept  und unsere Philosophie:

Unser Name ist Konzept. Wir suchen Backfreunde, die Interesse an handgemachten, traditionellen Backwaren haben,  die ohne Enzyme und Zusatzstoffen hergestellt werden. Auch unser Mehl kommt aus einer lokalen Mühle,  die ohne Mehlzusätze (Ascorbinsäure) Korn mahlt.

Zudem bieten wir verschiedene Back-Kursen an, in denen wir uns Zeit für alle Fragen nehmen. 

Nachhaltigkeit und Aufklärung stehen für uns immer an erster Stelle.

Freitags und Samstags backen wir verschiedene Brote im Holzbackofen. 

Wir bieten Dinkelprodukte an, einige vegane Backwaren und Backwaren aus glutunfreien Mehlen.

Hausgemachte Spezialitäten:

Unsere Produktpalette umfasst regionale, nationale und internationale Backwaren (z. B. Vinschgauer, Franzbrötchen, Pan Aceite, Ensaimadas, kenianisches Elefantenfußbrot) sowie Klassiker wie unser 90er und 60er – wobei die Zahlen den Anteil des Roggenmehls zum Weizenmehl im Brot angeben. Freitags und Samstags unser Holzofenbrot.

Regionale Produkte:

Da unser Mehl aus der regionalen Mühle kommt, die regional einkauft, sind unsere Backwaren regional. Des Weiteren beziehen wir aus unserem nächsten Umfeld Bienenhonig, Schinken und Wurstwaren, mit denen wir unsere Snacks herstellen und auch Brötchen belegen.

Besondere Angebote:

Vegane Dinkelvollkorncroissants,

Buchweizenbrot. Andere Backwaren produzieren wir gerne individuell auf Wunsch (z. b. vegane Lebkuchen etc.)

Umfang Sortiment:

Wir sind Vollsortimenter vom Brötchen bis zum Kuchen.

Praktika/Ferienjobs
Ja

Wir bilden aus
Ja
Ausbildungsberuf
Bäcker/in


Montag
5:30 - 18:00
Dienstag
5:30 - 18:00
Mittwoch
5:30 - 18:00
Donnerstag
5:30 - 18:00
Freitag
5:30 - 18:00
Samstag
5:30 - 13:00
Sonntag
7:00 - 11:00